“心有繁花 一路芳华” ——离退休工作处开展庆祝“三八妇女节”系列活动

作者:     文章来源:     更新时间: 2024-03-11 15:57    访问量:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝第114个“三八国际劳动妇女节”,增加老同志的幸福感,凝心聚力,服务学校的建设和发展大局,3月8日我处组织离退休女教职工开展了主题为“心有繁花 一路芳华”的系列活动,为离退休女教职工送上节日祝福。

“谢谢!我还从来没有收到过鲜花。”一位退休女教工手握一支红色康乃馨动情地说,脸上洋溢着幸福的笑容。这是北院建友厅的活动现场。为了增添节日氛围,使活动更具仪式感,我们为来到现场的每一位离退休女教职工准备了一份精美的礼物和一支康乃馨。当从工作人员手中接过礼物和鲜花时,听着工作人员的那句“节日快乐”,她们心中收获的是满满的幸福。

image.png

上午,在红桥校区北院建友厅,我们邀请到了天津医科大学朱宪彝纪念医院崔冬青大夫为退休女教工举办了一场主题为“更年期女性,需要补充雌激素吗”和“宫颈癌筛查”的关爱女性健康讲座。老师们认真地听着讲解,并就自己关心的问题与崔大夫进行交流。“这场讲座对我帮助很大,感谢你们如此用心的关爱,希望以后能有更多类似的健康指导”,老同志的一句话是对我们的肯定和鼓励。

image.png

在东院,我们组织离退休女教职工参观了校史博物馆。大家饶有兴趣地听着讲解员对讲解,了解学校百廿年的奋斗历程和历史积淀,感悟工大人“勤慎公忠、兴工报国”的办学理念,体味我国近现代工业的发展历程。在与老师们的经历有交集的时段,她们也不时地以自己的亲身经历和感悟与讲解员互动交流,使这场参观活动别开生面。“学校的发展,我们是参与者,也是见证者!”是的,学校的发展有她们浓墨重彩的一笔,她们有绝对的发言权。

image.pngimage.png

在北辰校区,我校老教授协会的部分女会员参观了学校智慧运行中心(IOC)。信息安全与技术服务中心主任董永峰围绕基础设施、数据治理、治理能力、人才培养、科研生态、保障体系六个方面介绍了智慧校园建设的具体举措和建设成果。科技加持的智慧运行中心,给老师们带来了强烈的视觉冲击,令人震撼,也让老师们感受到了学校信息化建设带来的“让数据在线上,汇聚畅行;让管理在线下,精准高效”的显著成效,她们由衷地点赞信息安全与技术服务中心的工作,点赞学校的融合发展

image.pngimage.png

下午,我们为退休女教工放映了一场获得第33届中国电影金鸡奖的影片《夺冠》。中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的精神,让她们感受女性的力量与伟大,也激励她们为学校的发展积极发挥余热。

用心做工作,常怀儿女情。“让党放心、让老同志满意”是我们的一贯宗旨,实现对老同志的精准服务,是我们追求的目标。为离退休女教工举办三八妇女节系列活动,不仅丰富了她们的精神文化生活,增进了彼此之间的交流,增加她们的幸福感,也是对广大妇女同志辛勤付出的肯定。通过活动,使她们在开心地过好自己节日同时,更好地了解学校的历史,感受学校的进步,增加对学校的认同感,也激发她们的干事热情,为学校的建设与发展做出积极贡献。