• 部门介绍
  • 机构信息
  • 工作职责
  • 联系方式
  • 处长信箱

  • 离退休工作处是学校党委负责老干部服务工作的职能部门,实行校院(部、处等)两级服务管理的工作机制。其中离休干部以离退休工作处为主服务管理,退休职工以退休前工作的原中层单位服务管理为主,同时充分发挥离退休党委、离退休工作领导小组以及退休教职工原单位的集体力量,围绕学校中心工作,全面做好离退休人员的服务管理工作。

    截止2014年10月25日,我校共有离退休教职工1373人,其中离休干部46人,退休教职工1327人。

    离退休工作处具有尊老爱老敬老的光荣传统,多年如一用爱心、耐心、诚心、热心为离退休职工服务,始终秉承服务宗旨,把服务贯穿于一切工作的始终。

    离退休工作处将进一步创新服务方式,丰富服务内涵,开展形式多样、丰富多彩的文化体育活动,让老干部和离退休职工安享幸福生活。

  • 离退休工作处人员工作分工情况

    一、董金明

    负责处行政全面工作。分管办公室、党务、安全稳定、宣传、工会、退休职工服务、社会组织、关工委工作;学校领导交办的工作。

    二、罗树成

    分管文体活动、社团组织建设及管理、活动室建设及管理、离休及厅局级领导的服务;安全稳定工作;协助处长开展工作。

    三、高 莉

    负责办公室工作。具体负责:财务工作;各类资金及账簿管理;固定资产及仓库账簿管理;退休职工库建设及管理;离退休职工慰问品、活动纪念品的采购、发放工作;报刊杂志的订购及协助发放;考勤管理;退休职工的走访慰问;工会工作;勤工助学工作;领导交办的工作。

    四、徐艳丽

    负责党务及文书工作。具体负责:离退休党员库的建设及管理;基层党组织建设;党员发展;离休干部库建设及管理;公文的起草、报送;去世离休干部骨灰存放手续办理;关工委工作;艺术团建设;其它与党务有关的工作;领导交办的工作。

    五、赵德发

    负责外勤工作、社团管理。具体负责:配合离休职工家属处理后事;应退休职工家属要求配合处理后事;发放退休证;社团管理;离休干部及校级领导的走访慰问;领导交办的工作。

    六、杨晓群

    负责外勤工作。具体负责:公车的日常管理、养护及使用;活动室建设及管理;固定资产及仓库的管理;领导交办的工作。

    七、袁 蕊

    负责宣传和文化建设工作。具体负责:《夕阳红》报;主页建设;图书角建设;社会组织管理;离退休职工健康档案建设;困难职工档案建设;老年大学建设;其它与宣传和文化建设有关的工作;领导交办的工作。

    本分工于2015年3月27日起执行。

    离退休党委组成及分工

    党委书记:林金铭

    副 书 记:范金菊、陈剑波

    纪检委员:李世龙

    组织委员:罗树成

    宣传委员:张瑞勤

    文体委员:马佩云

  • 离退休工作处工作职责

    1、贯彻落实党和政府关于离退休工作的方针政策,配合离退休党委制定并实施离退休职工服务管理制度和年度工作计划,做好离休干部的服务管理工作,协调、指导退休职工原单位做好退休职工的服务管理。

    2、加强和改进离退休职工的党建思想政治工作,鼓励并支持离退休职工在学校教学、科研和关心下一代以及其它社会组织发挥作用方面创造条件,搭建平台。

    3、负责离退休职工的日常接待和调研工作,及时向学校领导和上级部门反映离退休职工的意见要求,做好思想政治工作。

    4、会同退休职工原单位做好重大节日和生病住院期间的走访慰问工作,帮助孤寡及生活困难职工。

    5、丰富离退休职工的精神文化生活,开展有益于身心健康的文化体育活动,组织开展参观学习活动。

    6、帮助离休职工家属、协调退休职工原单位做好去世职工后事处理相关工作。

    7、负责离退休经费的管理及使用。

    8、负责离退休职工社团组织和社会组织的服务和管理。

    9、负责离退休职工信息的采集和统计工作。

    10、负责校领导和上级业务部门交办的其他工作。


  • 处长联系方式:董金明 60203423

    副处长联系方式:罗树成 60203180

    办公室人员联系方式:

            高 莉 徐艳丽 袁 蕊 60204010 60204015

            赵德发 杨晓群 60204244


  • 处长信箱: