“共绘桑榆景•携手铸晚晴”——天津青年友好使者艺术团“红色文艺轻骑兵”到我校慰问演出

作者:     文章来源:     更新时间: 2023-11-16 10:52    访问量:

为喜庆2023年“九九重阳节”,弘扬敬老孝亲的传统美德,营造尊老助老的校园氛围,放歌新时代,奋进新征程,11月15日上午,离退休党委、离退休工作处邀请天津青年友好使者艺术团“红色文艺轻骑兵”到校举办敬老月文艺演出活动。人力资源处处长、教师工作部部长、离退休党委书记、离退休工作处处长刘熙媛出席活动并讲话,继续教育学院院长孙立雄、副院长镡铁春应邀出席,离退休党委委员、党支部书记以及退休教职工100余人到场观看。

演出前,刘熙媛处长代表学校向老同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢老先生们为学校高质量发展所做出的不可磨灭的贡献,并表示学校将一如既往地重视离退休工作,更好地为老同志们服务。

DSC00620.JPG

演出在开场歌舞《春风十万里》中拉开序幕。配乐诗朗诵《旗帜之歌》,女声独唱《平安是福》、《时间都去哪了》、《幸福山歌》、《如愿》、《芦花》,男声独唱《新的天地》,男女声二重唱《时代感》和群舞《醉春风》、独舞《滇南映少》等节目精彩纷呈,演员们或翩翩起舞、或激情高歌、或深情朗诵,歌颂党,歌颂祖国,歌唱新时代。艺术家们用高超的技艺为我们呈现了一部部艺术精品,让现场所有观众陶醉其中。整场演出欢快、祥和、温馨,大家纷纷拿起手机录像、拍照、发朋友圈,记录着激动人心的时刻,也将这份美好广为传播。演出在我校退休教师合唱团和“红色轻骑兵”演员们一起合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

3.jpg

2.jpg

“共绘桑榆景,携手铸晚晴”。本场演出是我校“重阳节”系列活动之一,是120年校庆活动的延续,也是学习贯彻二十大精神、落实积极对应人口老龄化国家战略、营造全社会参与支持人口老龄化发展良好氛围、表达学校对老同志关心关爱之情的具体体现。在此,我们向天津青年友好使者艺术团“红色文艺轻骑兵”所有演职人员的无私奉献表示衷心感谢!

DSC00706.JPG