“共绘桑榆景•携手铸晚晴”——离退休党委、离退休工作处举办“九九重阳节”义诊活动

作者:     文章来源:     更新时间: 2023-10-20 17:31    访问量:

为喜庆2023年“九九重阳节”,弘扬敬老孝亲的传统美德,营造尊老助老的校园氛围,更好的落实教育部关于“师生健康,中国健康”主题活动,让广大离退休教职工在校园内体验到更好的医疗专家服务,离退休党委、离退休工作处邀请天津医科大学朱宪彝纪念医院(代谢病医院)到校举办“共绘桑榆景•携手铸晚晴”——敬老服务月系列活动之大型义诊活动。

活动现场,医疗专家组由医院工会主席时健英带队,从三一照护、健康管理和普外科等十几个科分别提供健康咨询、义诊服务。医疗专家为到场的老同志测量血压、血糖,在询问病史、了解病情的基础上,为老同志耐心指导、答疑解惑,给他们提供日常饮食、安全用药和诊疗保健方面的意见和建议,引导老同志树立正确的防护意识,培养健康的生活习惯。

义诊活动1.jpg

本次活动,为我校离退休教职工送去了健康与温暖,进一步提高了老同志的获得感和幸福感,增强了他们的自我保健、防病强身的意识,保障了老同志老年健康水平和晚年生活质量。本次活动是敬老服务月系列活动之一,接下来,离退休党委、离退休工作处还会举办校领导与退休教师座谈会、“茶话观影”、“图说百廿,百廿河工”图片展等活动。

义诊活动2 - 副本.jpg