离退休工作处举办离退休职工社团2019年新年联欢会

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2018-12-29 00:00    访问量:

1228日上午,离退休职工社团2019年新年联欢会在红桥校区离退休职工活动中心多功能厅举办。校党委常委杨玉桢参加活动并讲话,离退休党委委员、党支部书记、委员、社团组织成员等150余位老同志观看演出。
演出前,离退休党委副书记、离退休工作处副处长罗树成首先向离退休职工社团成员表达了感谢之意,感谢各社团成员为社团发展与建设所做出的努力与贡献,希望大家能继续关注和支持社团工作,积极建言献策。随后他充分肯定了今年离退休职工社团在积极参与市校活动方面取得的可喜成绩,并希望在2019年走向更大的舞台。
校党委常委杨玉桢代表学校党委向我校离退休职工送上了新年祝福。他充分肯定了2018年离退休职工社团所开展的活动,希望广大离退休职工积极参与社团文体活动和老年大学学习,享受退休后的快乐生活,真正实现老同志老有所养、老有所为、老有所乐。他强调学校领导历来重视离退休工作,要求离退休工作处要组织好社团活动,做好服务保障工作。
离退休党委书记、离退休工作处处长董金明代表离退休党委和离退休工作处向参加活动的老同志通报了离退休党委、离退休工作处在“两学一做”学习教育、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝学校115周年编印《潘老的故事》、纪念改革开放40周年举办座谈调研、助力关工委等协会组织发挥作用关心下一代成长、突出人文关怀关心离退休困难职工生活、注重老有所学办好老年大学以及定期开展庆祝“三八节”国际妇女节活动、趣味运动会台球赛和棋牌赛、新年、重阳节联欢等活动,并对一年来积极参与离退休工作的党员职工表示感谢。希望在新的一年,全体离退休党员职工在学校党委领导下,不忘初心,牢记使命,在改革开放的新征程上施展才华,在学校”双一流”建设中献计出力,在“立德树人”教育为党和国家培养建设者和接班人的实践中增添正能量,用实际行动向国庆70周年献礼。
      联欢会在舞蹈社团表演的《烟花三月下扬州》中拉开帷幕,老同志们用轻盈宛转的舞步将联欢会带入了欢乐和谐的氛围中。三位将近“80”后的老同志演唱了《河工大,我热爱你》,朗诵社团朗诵了原创散文《家》,交谊舞社团表演了《快乐夕阳红》,女声小合唱团演唱了《乘着歌声的翅膀》,京剧社团表演了京剧联唱《空城计》等选段,舞蹈社团表演了《小河淌水》,小合唱团演唱了《美丽的草原我的家》。其中,老年大学太极班和书画社团表演的《中国功夫》,让整台联欢会更显得逸趣横生。整场演出在大合唱《天边》《化蝶》中圆满结束。
     演出过程中,各社团负责人逐一发言,分享了一年来各社团的成绩,并希望学校退休职工踊跃参加社团活动,享受退休后的幸福生活。
联欢会前,大家纷纷参观离退休职工书画展。本次展出书画作品60余幅,绘画作品有写意,也有工笔;有花鸟,也有山水;书法作品有楷书、行书、草书、隶书,还有篆书和甲骨文,内容丰富,这些作品凝聚着每一位创作者的辛劳和挚爱。
本次活动校医院大夫全程为老同志提供医疗保障

校党委常委杨玉桢同志作讲话

离退休党委书记、离退休工作处处长董金明同志作讲话

舞蹈《烟花三月下扬州》