金秋时节好风景——北辰校区老同志艺术作品展落下帷幕

作者:     文章来源: 老干部处     更新时间: 2014-11-17 12:51
      11月10日,为期30天的北辰校区第三届“金秋艺术展”在体育中心老干部活动室落下帷幕。
      本次展览以进一步弘扬中华优秀的传统文化、营造高雅校园艺术氛围、丰富广大师生的文化生活为目的,展品130余件,涉及摄影、烙画、油画、国画、书法、泥塑等多个方面,数量和种类都多于往届。
      作品展览期间,前来参观的师生络绎不绝。许多师生对展品的艺术水准给予高度评价;校报记者以“夕阳红,红无限”为题在校报上进行了宣传报道。
      校党委常委杨玉桢、离退休党委委员、老干部处处长陈剑波和副处长罗树成参观时,均对离退休老同志自发开展艺术创作给予了充分的肯定和高度的评价。
      校党委常委杨玉桢感谢离退休老同志开展金秋艺术展活动。他表示,老干部工作是可以大有作为的,老同志们退休后真正地做到了老有所为、老有所学、老有所乐。他建议离退休党委、老干部处要宣传推广北辰经验,动员更多的老同志参加到有益于身心健康、有益于文化建设、有益于为社会创造精神财富的活动中来。
      老干部处处长陈剑波表示,深深地被老同志们创作的精美艺术作品所震撼与感染。今后老干部处会继续为老同志们搭建平台,让老同志为社会奉献更多更好的精神作品。
      尽管第三届“金秋艺术展”已经落下帷幕,但是,离退休老同志对中华优秀传统文化的传承和创新却仍然行进在路上。
      让我们一起为老同志的老有所为鼓劲加油,击掌叫好。


主办者杨桂英正在讲解老同志的艺术作品

校党委常委杨玉桢讲话

老干部处处长陈剑波讲话

参观展览的学生络绎不绝