老干部处举办2014年度台球友谊赛

作者: 侯福存     文章来源: 老干部处     更新时间: 2014-11-06 11:12
      20141021日上午8暑期刚装修完毕的我校老干部活动中心健身厅(原台球厅)显得比以往热闹了许多,筹备了多日的我校离退休职工“中式台球友谊赛”,今天将在这里拉开帷幕。
      开赛前期,老干部处处长陈剑波同志来到健身厅,问询台球赛的准备情况。鼓励老同志们来积极报名参赛,对本次友谊赛提出了中肯地希望和要求,自己因有看望老同志活动未能参加开幕式,预祝大家取得好的成绩。
      
上午9时,台球友谊赛正式开始。首先由老干部处副处长罗树成同志致开幕词,他对举办这次台球友谊赛表示热烈的祝贺,对老同志们的参赛热情给予充分肯定,预祝友谊赛顺利进行,取得圆满成功。并为此比赛开球,台球友谊赛正式开始。
      比赛是从1021日至1031日进行,每天上下午同时在两个台球桌进行比赛。担任本次比赛的裁判员是王爱民和李保和两位老同志,在近两周的比赛里,他们两位每天早来晚走,认真负责地组织好每一场、每一局比赛,并做好详细的比赛记录,汇总出比赛成绩,保证了比赛的顺利进行。
      本次台球友谊赛共有18位离退休老同志报名参赛,其中有85岁高龄的离休老干部宋修惠同志,他每天按时到场参赛,他应参加的17场比赛,场场不落,兢业精神令人佩服。年近八旬的叶尔贲同志既是参赛队员积极参加比赛,又主动担当着很多服务性工作,为比赛顺利进行尽心尽力,甘当比赛的无名英雄。在他们的带动下,好人好事层出不穷,赛场风气一派和谐。
      本次比赛采用男女混合大循环的比赛方式,每场比赛采取三局两胜制。所以每个报名参赛选手要参加17场比赛,每场又要进行2-3局。本次比赛进行了近300场。经过角逐,任铁生同志获得第一名。
      参赛的老同志们个个精神焕发,场上开动脑筋,充分展示自己的球技,认认真真地打好每一局球,克服各种临时困难,坚持参与完比赛的全过程,并做到了尊重裁判,服从裁判的裁决,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,充分展现了老同志们良好的精神风貌和思想素质,并通过比赛和场下交流切磋技艺,提高了水平。通过10多天的比赛,使参赛的老同志们增进了感情,交流了技艺,焕发了精神,强健了身体。
      比赛于1031日圆满落下了帷幕。


中式台球友谊赛比赛现场

中式台球友谊赛比赛现场

中式台球友谊赛比赛现场

中式台球友谊赛比赛现场

中式台球友谊赛比赛现场