关于举办“两学一做”学习教育、时事政治学习知识竞答活动的通知

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2017-06-29 15:37
   
 为庆祝建党96周年,推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步加强党员学习,提高广大离退休教职工思想政治理论水平,经离退休党委、离退休工作处研究决定,在全体离退休党员、群众中开展知识竞答活动。
一、活动目的
  通过开展知识竞答活动,引导全体党员增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,争做四讲四有合格党员,增强基层党组织活力。引导广大离退休教职工关注国家、学校大事,普及时事政治。
二、活动安排
1.活动由离退休党委中心组统一出题、统一奖励并监督竞答实施。本次知识竞赛全部为填空题。
2.各党支部自行组织答题及答题名单统计工作,群众参与答题为《2017年时事政治学习知识竞答活动资料及试题》(之一)、(之二),党员三套题都要答。
3.2017915日前请各党支部将最终答题名单及试题交离退休工作处,竞答材料作为个人学习资料保存。
4.答题纪念品分类发放,具体发放安排另行通知。
三、活动要求

1.高度重视。开展两学一做学习教育、时事政治学习知识竞答活动,是是纪念建党96周年的具体行动,是加强党员理论学习、建设学习型党组织的有效途径。各党支部要充分认识活动的重要意义,高度重视,积极参与,以确保活动取得实效。

2.精心组织。各党支部要加强活动的组织引导,广泛宣传发动,引导每位党员、群众认真完成答卷,准确统计答题名单。
3.搞好结合。各党支部要以知识竞答活动为契机,结合七一前后的各项工作,切实推进两学一做学习教育常态化制度化,引导广大党员和群众奉献余热,为国家和学校发展增添力量。
  
 
 
   离退休党委     
  离退休工作处    
  2017628