关于做好中共河北省委老干部局为特困离退休干部建档立卡的通知

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2017-05-26 14:12
各离退休党支部:
根据河北省教育厅老干部处《关于中共河北省委老干部局为特困离退休干部建档立卡的通知》的要求,为切实帮助有特殊困难的离退休干部解决实际困难和问题,改进和完善帮扶机制,实行分级分类,拟为特困离退休干部建档立卡,做到精准帮扶。现通知如下:
建档立卡对象:我校离退休干部至少有下列情形之一的,可填写《省直离退休干部特困帮扶对象登记表》。
1、离退休干部身患特别严重疾病,如恶性肿瘤、肾移植、尿毒症、白血病、植物人等,且自负医药费数额特别大(不含滋补药品,下同),造成家庭生活特别困难的。
2、离退休干部及配偶双方或离休干部一方因瘫痪等原因生活长期完全不能自理,需要长期聘请护工护理,造成家庭生活特别困难的。
3、离退休干部家庭遭遇自然灾害或家庭意外变故,经济损失严重,造成家庭生活特别困难的。
4、离退休干部患重病,且配偶无工作无收入,造成家庭生活特别困难的。
5、离退休干部配偶无工作或收入较低,且患重病自负医药费数额较大,造成家庭生活特别困难的。
6、离退休干部长期抚养因智障,残疾等原因丧失劳动能力的子女,造成家庭生活特别困难的。
7、已故离休干部配偶无工作无收入,家庭生活特别困难的,也可给予适当关心和帮助。
8、其他原因造成家庭生活特别困难的。
注意事项:
1、请如实填写《省直离退休干部特困帮扶对象登记表》各项信息。若表格填写信息与实际情况不符造成不良后果的,由填表人自负。
2、表格中画“√”的表格项为必填内容,其他表各项不填写。
3、请在《省直离退休干部特困帮扶对象登记表》后附上相关佐证材料。
4、请各支部务必于201762日之前,将《省直离退休干部特困帮扶对象登记表》送至离退休工作处。
 联系人:徐艳丽 60204010


                                                                                             离退休党委
                                                                                           离退休工作处
                                                                                          2017年5月26日
                                                                                                         

相关附件:
  • 附件:省直离退休干部特困帮扶对象登记表.doc
  •