关于“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开“征文活动的通知

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2017-04-20 11:06
 
各离退休党支部:
      根据上级文件要求,拟在离退休职工中开展征文活动,现将有关事项通知如下:
一、征文内容
请老同志结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合十八大以来党和国家取得的一系列重大成就,结合身边的民情民意变化和社会风气变化,以真挚的情感和生动、鲜活的事例畅谈发展变化。通过老同志畅谈党的十八大以来新成就新气象新变化,为党的十九大召开和党中央治国理政建言献策,传递发展信心,凝聚前行力量。
内容包括:十八大以来习近平总书记提出的一系列新战略新理念新思想,十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的发展成就,得民心、顺民意、经得起历史检验的大事要事,民情民意变化和社会风气变化,党和政府给予晚年生活的倾情照顾等等。围绕如何决胜全面建成高质量小康社会,如何深入推进“五位一体总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何加快推进京津冀协同发展,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,如何推进教育事业改革发展等积极建言。通过征文充分表达老同志对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,充分展示老同志不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情。
二、征文形式
征文须为原创作品,体裁不限。要坚持真人、真事、真实,字数控制在1200字以内。
请各支部书记认真做好本次征文组织工作630日前将相关征文作品报送离退休工作处。文章要注明作者简介(作者姓名、出生年月、入党时间、离退休时间、离退休前工作单位及职务、联系方式)。
联系人:徐艳丽 袁蕊
联系电话:60204010
电子邮箱:pearl_juan@yeah.net
 
                                                                                       离退休工作处
                                                                                      2017420