转校医院:关于2015年我校职工医疗保健基金及医疗补贴报销的通知

作者:     文章来源: 老干部处     更新时间: 2015-11-02 08:33
    根据学校职工医疗保健基金及医疗补贴报销的规定,兹定于20151130125日对本年度职工医疗费进行审核、报销,考虑到在职职工大部分在新校区上班的情况,今年采取在职与退休职工分开审核、且安排新老校区分别审核的办法,请学校在职及退休职工届时持身份证、有效票据和个人的“工号”到校医院(注意校区)办理审核手续,具体安排如下:

一、时间、地点:

1、周一至周三为在职职工审核报销(上午800、下午130开始):

周一(1130日)、在新校区医院二楼:

电子信息学院、计算机学院、建艺学院、经济管理学院、理学院、

马克思主义学院、能环学院、能源装备研究院、人文与法律学院、

土木工程学院。

周二(121日)、在新校区医院二楼:

外语学院、体育部、后勤处、图书馆、工程训练中心、校机关(校办、组织部、纪监处、宣传部、老干部处、校团委、工会、统战部、人事处、学生处、教务处、财务处、科研院、国资处、国际交流处、保卫处、审计处、规划处、211办、校产办、研究生院、继续教育学院、校友会、档案室、高教中心、教育教学中心、京津冀研究中心、网络中心、现代化教学中心、创新技术研究中心、科技园)。

周三(122日)、在老校区医院:

材料学院、电气工程学院、海洋学院、化工学院、机械工程学院、控制学院、城市学院、校医院。

2、周四至周六在老校区医院为退休职工审核报销(上午800下午130开始):

周四(123日):原总厂、原社科部、材料学院、电气学院、电子信息学院、海洋学院、计算机学院、建艺学院 、经管学院、控制学院、能环学院、校医院。

周五(124日):化工学院、机械学院、理学院、土木学院、外语学院、体育部、工程训练中心

周六(125日):后勤处、图书馆、校机关(校办、组织部、宣传部、团委、老干部处、工会、统战部、人事处、学生处、教务处、财务处、科研院、国资处、国际交流处、审计处、规划处、校产办、研究生院、继续教育学院、网络中心、现代化教学中心、保卫处)。

 请各单位及时通知到在职和退休职工,因工作、外出等原因不能按时审核的职工可择时提前或错后在上述时间段内办理,或由自己的同事、朋友代为审核,无论在职还是退休职工也可依居住地就近办理审核,未尽事宜请查阅学校有关文件。

二、本年度保健基金及补贴报销数额计算方法

11980年元月1日后出生的职工每人每年保健基金可以报销800元,如在2015年元月后来学校工作的则按实际参加工作月数计核保健基金报销数额(67/月)。

21970年元月1日后至1980年元月1日前出生的职工每人每年保健基金可以报销1000元,如在2015年元月后来学校工作的则按实际参加工作月数计核保健基金报销数额(83/月)。

31960年元月1日后至1970年元月1日前出生的在职职工每人每年保健基金可以报销1200元,如在2015年元月后来学校工作或在本年度内退休的则按实际参加工作月数或退休前月数计核保健基金报销数额(100/月或125/月)。

41960年元月1日前出生的在职职工及全部退休职工每人每年保健基金可以报销1500元,如在2015年元月后来学校工作的则按实际参加工作月数计核保健基金报销数额(125/月)。

5、退休职工除按上述相应数额报销保健基金外,对一般(普通病)门诊支付已超过5500元后、门(急)诊就医总支出在2000元以内的部分可以享受再补贴报销60%,在本年度内退休的职工除按上述相应数额报销保健基金报销外,再按实际退休月数计核5500元后的补贴(实际月数内应发生数额的60%167/月)。

6、对同时患有多种疾病或疑难性疾病的职工,年度内个人医疗费负担超过十万元的,对超出部分再予以报销50%

三、注意事项

1、持住院单据报销的要携带住院费单据及“二号表”。

2、持门诊单据报销的要携带个人支付门槛费(门诊起付标准)的全部单据。

3、根据学校文件规定,退休职工享受的校内报销60%2000元内支出须是门(急)诊医疗费。

4、在药房购买药品的票据必须填写本人姓名、药品单价、数量等明细。

5、省市及以上级劳模审核时请出示相关证书。

 

 

 

 

 

 

                          河北工业大学医院

                          20151030