喜迎十九大系列活动——离退休工作处举行“歌唱祖国”合唱音乐会

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2017-05-15 15:39
5月13日下午,离退休职工活动中心琴声悠扬,歌声嘹亮,“歌唱祖国”喜迎十九大合唱音乐会正在进行中。离退休党委、离退休工作处邀请天津爱乐人室内组合唱团来我校,与老干部合唱团共同举办一场“歌唱祖国”合唱音乐会,以此来歌颂祖国发展所带来的新变化,赞美党的惠民富民政策所创造的中国奇迹,迎接党的十九大胜利召开。
     天津爱乐人室内组合唱团与老干部合唱团共聚一堂,用悠扬动听的歌声,共同回顾十八大以来祖国取得的辉煌成就,畅谈祖国昨天的变化,共同展望十九大的胜利召开,畅想祖国明天的发展。
     离退休工作处处长董金明在会前作讲话,他要求离退休党员要发挥优势,荣光特长,牢固树立“四个意识”严守政治纪律和政治规矩,始终保持共产党人的情怀和本色。切实把思想认识行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的科学判断和决策部署上来,用行动捍卫核心,用行动维护核心,用行动忠诚核心。要充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为实现两个一百年目标加油鼓劲,为党的事业发展点赞喝彩。
     他还向大家介绍了天津爱乐人室内组合唱团的基本情况。天津爱乐人室内组合唱团在天津的合唱界已经享有一定声誉,他们曾多次在西岸艺术馆、天津青少年活动中心、泰达文化艺术中心、空港文化中心、智慧山艺术中心、中华剧院等地举办专场合唱音乐会及各类演出活动。他们不但热爱合唱艺术而且热心各类公益事业,曾多次参与“伴你成长”流动儿童公益计划,与爱之梦残疾人艺术团合作举办公益音乐会。在2016年3月,被天津市青少年发展基金会授予“希望工程”捐赠证书。
     本次音乐会演出内容与形式丰富多彩,伴着精彩绝伦的钢琴演奏,指挥与合唱团相得益彰,台上表演者尽情演唱中外名曲,台下观众听得如痴如醉。老干部合唱团演唱的《没有共产党就没有新中国》表达出离退休职工对中国共产党的感恩,对伟大祖国的热爱和对迎接十九大的喜悦之情。最后,天津爱乐人室内组合唱团与老干部合唱团同唱一首歌,在母亲节来临之际,颂歌献给我们伟大的母亲——中国共产党,全场大合唱《歌唱祖国》将音乐会推向高潮,曲毕,掌声久久不息。
     本次活动现场气氛喜庆而热烈,合唱团精彩的演出为现场观众带来了一场视听盛宴,让观众在周末收获了别样的欢乐时光。



合唱音乐会现场