离退休党委、离退休工作处召开2015、2016年退休职工座谈会

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2016-12-22 15:29
    12月22日上午,我校离退休党委、离退休工作处在离退休职工活动中心召开2015、2016年退休职工座谈会。离退休部分党委、各社团负责人、各协会负责人与新退休职工共30多人一起进行了座谈。会议由离退休工作处处长董金明主持。
    董金明代表离退休党委、离退休工作处对退休职工加入到离退休这个大家庭表示欢迎。他说,退休职工的到来,壮大了离退休队伍,带来了各自岗位的好传统、好做法、好经验、好作风,给离退休工作带来了新鲜的活力,并欢迎退休职工参加相关组织,发挥各自独特优势,在尽情享受离退休生活中,力所能及的为国家、为社会、为社区、为学校、为家庭,展示阳光心态,享受美好生活,畅谈发展变化,凝聚中国力量、弘扬中国精神、传播中国故事,在国家层面做好公民,在社会层面做好居民,在学校层面做好职工,在社区方面做好邻里,在家庭层面做好家长。
    他还分别就离退休工作处、离退休党委、关心下一代工作委员会、老教授协会、老教育工作者协会、文化传承宣传组、离退休福利委员会、大病互助委员会、各社团组织、老年大学等组织主要负责的工作做了简述。典型案例比比皆是,有退休后依然坚守岗位的工大人,有退休后服务离退休职工的热心人,有退休后热衷社会服务的奉献者,有退休后热衷文体活动的积极分子,有退休后爱老敬老、关心下一代成长的好职工,只要热心参与,积极融入,定会有所收获,发光发热。
    会上,离退休党委张瑞勤同志对离退休工作处的工作给予了充分的肯定,他希望与近两年刚退休的职工共同享受退休后学校提供的丰富生活,他还希望我校职工退休后积极踊跃的参加组织活动,并就离退休工作多谈想法,多提意见和建议。原社科部主任于锡三代表文化传承宣传组呼吁新退休的职工尽快融入到退休集体中来发挥余热,并介绍了《夕阳红》报的办报情况和征稿内容,欢迎退休职工积极踊跃投稿。赵洪达代表离退休职工合唱团,感谢河工大这个大家园给离退休职工提供了这么好的平台,并欢迎新退休的职工加入到合唱团,共同享受幸福安康的晚年生活。随后,部分社团、协会负责人也分别介绍了各自的工作情况。参会人员就关心的问题谈了自己的看法。
    最后,董处长做总结说,校兴我兴,校荣我荣,学校的发展,学校的成长,广大离退休职工责无旁贷,少抱怨,多投入,一起携起手来,紧紧围绕学习党政工作要点,聚焦学校党代会要求,聚焦学校十三五规划,聚焦学校高水平大学建设,聚焦国家双一流大学建设,用行动、用智慧、用点子、用正能量助推学校发展,用实际行动向学校党代会献礼。




退休职工座谈会现场