离退休工作处开展“敬老月”走访慰问活动

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2016-10-12 10:19
 
为了更好的贯彻党和国家老龄工作方针政策,大力弘扬敬老爱老传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造敬老爱老的社会氛围,离退休工作处开展“敬老月”走访慰问活动。离退休工作处处长董金明、副处长罗树成和处内同志一起走访慰问了在津居住的十几位90岁以上的离退休老同志。
每到一家,离退休工作处领导都向老同志送去重阳节祝福,对他们几十年来为学校建设和发展做出的贡献致以衷心的感谢,并向他们简要介绍了学校近期取得的可喜成绩,还就如何做好离退休工作悉心听取他们的意见建议。
老同志们对学校的关怀和慰问深表感谢。有的老同志满怀深情地说:“我们虽然退休了,但是学校还没有忘记我们,依然关心我们离退休后的生活,尤其近几年还逐步提高和改善我们的生活待遇,让我们切实感受到党和国家的关怀和温暖”。还有老同志语重情长地说:“多年来,我校离退休工作处始终把离退休老同志放在心上,坚持为老同志做实事办好事,我们很满意,非常感谢离退休工作处对我们老同志的关心和照顾”。
这些老同志大都耳不鸣,眼不花,生活都能自理,从言谈话语中,透出这些老同志家庭和睦,儿女孝顺,真正让老同志享受了天伦之乐,彰显出的是满满的正能量。
今后,离退休工作处还将采取多种形式对生活困难的老同志进行慰问活动,传承中华民族敬老爱老好传统、好作风,让老同志晚年生活更加幸福快乐。