离退休职工临时困难补助管理办法(暂行)

作者:     文章来源: 离退休工作处     更新时间: 2015-07-11 13:48
      为进一步明确和规范我校离退休职工临时困难补助申请的人员范围、条件、程序、申请时限和补助标准,及时帮扶、救助遇有临时困难的离退休职工,特制定本办法。

一、申请临时困难补助的人员范围和条件

1.范围:老干部在册的我校离退休职工。

2.条件:离退休职工本人因病或其它不可抗拒的原因造成家庭生活困难的,可提出申请。

二、申请和审核

1.申请人可从离退休工作处、所属党支部负责人、所属片区负责人处领取《离退休职工临时困难补助申请表》。

2.申请人需客观填写表格所列相关内容,如实填报家庭成员和子女的经济收入情况。

3.客观描述造成生活困难的原因,并附具相关证明材料。

4.填写好表格后交到所属片区,由党支部委员和片区负责人共同核实情况并提出具体补助意见后,报离退休工作处。

三、补助申报时间

每年上下半年各一次。上半年申请人需在531日前向所属支部书记或片区负责人提交申请,片区(支部)615日前将申请表报送离退休工作处;下半年1130日前提出申请,片区(支部)1215日前将申请表报送离退休工作处。

四、补助标准

1.一般补助300500元。

2.特殊困难的,补助不超过1000元。

3.退休职工去世,向家属发放慰问金500元;离休干部去世,向家属发放慰问金1000元。

五、本办法由离退休职工福利委员会负责解释,自201551日起施行。

 

            离退休职工福利委员会

主任:董金明
副主任:李世龙
委员:(按姓氏笔画)
马维藩    田大滋    孙家文    张瑞勤    姜家信   侯福存  
郭成起   徐国英

 

 
下一篇: