树立“两个务必”要求的良好作风

作者: 柴仲铨     文章来源: 老干部处     更新时间: 2015-03-23 14:00
 
 
强化“赶考”意识,增强“赶考”能力
“赶考”是毛主席在一九四九年三月党中央离开西柏坡迁前往北平时,向全党同志提出的二项要求:一是要经受住长期执政的考验,突显国富民强。二是要经受人民的考验,实现国富民强。为此毛主席要求同志们务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,面对广大人民群众和身边的同志务必要心平气和、友好相处、联手工作、共谋良策,为人民作出更大的贡献。
为了能达到“赶考”的要求,我们每个同志要永远保持战争年代的一股干劲,保持党的先进性,坚定信念、严于律己,防止出现贪污腐化,要艰苦奋斗为建设富强国家贡献力量,还要加强制度建设和约束,为人民当好家。
我们一定要牢记习近平总书记的指示,“赶考”仍在继续,为实现两个一百年目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程,我们一定要努力“赶考”,好向全国人民交出一份满意的答卷。
为了适应当前世界经济全球化,产业结构调整步伐加快,现代科技突飞猛进的新情况,我们必须与时俱进、学习创新、跟上时代前进的步伐,走在时代的最前列,交出一份满意的答卷,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦的本质就是国家富强、民族振兴、人民幸福。
习近平总书记教育我们,两个“务必”意义深远,毛主席当年提出的两个“务必”指出的优良作风,包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对胜利的政党永葆先进性和纯洁性,对即将诞生的人民政权实现长治久安的深刻忧思,思想意义和历史意义十分深远。
人间万事出艰辛,实现中华民族伟大复兴是一项光荣艰巨事业,要想梦想成真,必须实干,需要我们每个人艰苦努力,艰辛劳动,以换取工作成绩,为国家兴旺贡献力量,大家一起用实干托起伟大的中国梦。