离退休党委、党委统战部联合邀请张贵教授就“京津冀一体化发展”作专题讲座

作者:     文章来源: 统战部、老干部处     更新时间: 2014-11-13 08:49

1111日下午,我校离退休党委和党委统战部联合举办“京津冀一体化”讲座,邀请我校京津冀发展研究中心常务副主任张贵教授为我校离退休党员、退休职工代表、民主党派负责人、无党派代表人士作专题报告。报告会由老干部处处长陈剑波主持,校党委常委杨玉桢、统战部部长平熙出席会议。

张贵教授通过生动的语言、鲜活的案例、大量翔实的资料和数据,就京津冀协同发展的现状、重点、难点及思路四个方面进行了精彩的解读。本次讲座是为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,紧跟中央部署,全面了解中央深化改革的总体思路和发展方向,增强教职工积极参与京津冀一体化建设的自觉性,为我校高水平大学建设积极发挥优势和作用而举办的。

通过参加此次讲座,我校离退休职工、党外代表人士开阔了视野、拓展了思路,进一步明确了加快京津冀协同发展的高度重要性,深刻体会到京津冀协同发展与我校省部市共建工作的重要相关性,激发了促进我校改革建设发展、为地方经济社会健康、持续、快速发展不断做出新贡献的热忱。


我校京津冀发展研究中心常务副主任张贵教授作报告

老干部处处长陈剑波主持会议

报告会现场