离退休党委组织党员干部赴静海县西双塘新农村学习参观

作者:     文章来源: 老干部处     更新时间: 2014-11-10 11:18
 
1029日,为深入学习十八届四中全会精神,加强基层服务型党组织建设和党员党性教育,离退休党委组织近百人党员干部,赴静海县西双塘新农村学习参观新农村建设的经验。离退休党委副书记、老干部处处长陈剑波率队参加活动。
离退休党支部的书记和委员集中参观了西双塘新农村党员综合服务中心,学习了西双塘“在困境中奋起,在发展中创新”的精神,了解了西双塘新农村建设发展规划情况。
西双塘村王主任向大家介绍了本村的发展历程:如何从一个贫穷落后的村子发展成为欣欣向荣的社会主义新农村;如何从先发展工业、再用工业的收入投入农业、之后再发展文化旅游业这三大步,坚定地走出一条脱贫致富的道路。西双塘新农村走的道路与全国其他村镇的不同之处在于,全国大多数的村镇实行的是家庭联产承包责任制,而西双塘新农村实行的是集体经营、全面发展、实现共同富裕的集体经济体制。现已获得“全国先进基层党组织”、“全国模范村委会”、“全国小康建设明星村”等26个国家级荣誉。
西双塘新农村的发展成果,源于对党组织建设和领导班子建设的重视。离退休党员干部学习了包括党组织建设60条规章和党员管理40条守则的《党建百条》。多年以来,西双塘党组织依照《党建百条》规范党员行为,力求强党建、促发展、惠民生、办好事、解难事,致力于建设成为基层服务型党组织。
     此次学习参观活动后,党员干部纷纷表示,会将“在困境中奋起,在发展中创新”的精神运用到自己的工作中,坚持做到不惧险阻、奋发向前,为学校能够更好地发展贡献自己的力量。


党员干部正在参观2012年至2020年西双塘新农村建设发展规划示意图

党员干部正在回顾西双塘新农村的发展历程

党员干部正在学习参观新农村建设的经验

党员干部合影留念