离退休党委中心组召开学习十八届四中全会精神扩大会议

作者:     文章来源: 老干部处     更新时间: 2014-11-06 11:16
 
1028日上午,离退休党委中心组在老干部活动中心多功能厅召开学习十八届四中全会精神扩大会议。全体委员出席会议,各支部书记和支部委员参加会议。会议由离退休党委副书记、老干部处处长陈剑波主持。
会上,陈剑波同志带领大家认真学习了十八届四中全会公报全文。他指出,党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。以执政党最高政治文件和最高政治决策形式推进依法治国,是中国共产党坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和政治能力现代化的必然要求,意义重大。他希望广大党员深刻领会全会精神,积极投身到依法治国的伟大事业中去,学法、懂法、依法办事,共同为依法治国、早日建设成社会主义法治国家做出自己应有的贡献。
林金铭书记代表离退休党委在阐述十八届四中全会召开的重大意义、主要内容的基础上,对学习十八届四中全会精神工作进行了具体的安排,提出了明确的要求。一是要及时学习传达全会精神,坚持自学为主,适当地提出讨论,学习全会精神将作为近一个时期离退休党委、各党支部比较重大的政治任务来抓;要深刻理解四中全会的重大意义,明确指导思想、总体目标、重要任务和基本原则,增强贯彻的自觉性、主动性、增强全民的守法意识,充分发挥基层党组织对全面推进依法治国的战斗堡垒作用,引导广大党员带头遵守国家法律和法规,提高党员执政之威和依法办事的能力,进一步地做好老干部工作。二是要深入实际,组织考察调研,用先进典型引导学习再深入。三是要及时总结和交流各支部学习贯彻落实的好经验、好举措。四是把学习依法治国的理念与践行社会主义核心价值观结合起来,把坚持党的领导和推动依法治国统一起来,推进国家治理体系和治理能力的现代化,保障人民幸福安康。
此次学习十八届四中全会精神扩大会议是离退休党委近期所开展的系列学习实践活动内容之一,其他活动还将陆续展开。


离退休党委中心组召开学习十八届四中全会精神扩大会议

陈剑波同志带领大家认真学习十八届四中全会公报全文

林金铭书记代表离退休党委讲话